くじら認定こども園

☆そらチーム 3月☆

お別れ遠足は残念ながらありませんでしたが、子ども達リクエストのヘリコプターと電車を見に行きました!

長い距離でしたが、子ども達が気になったことがあるたびに足を止め、ゆっくりと散歩を楽しむことが出来ました☆

愛情たっぷりのお弁当にこども達は「おいし〜いっ!!!」と大喜びでした(*^^*)

そら1 そら2
そら3
卒園式のためのお花を植えましたどのお花を植えるか子ども達が選び「優しくだよ!」「そお〜っとね」と

お花を大事に植えてくれました(*^▽^*)

そら5
そら4
そらチームで過ごすのもあと10日となりました…。一年間あっという間でケンカをしたり自分の思いが通らず歯がゆい気持ちを経験したり、一つの事を皆でやり遂げる楽しさを感じたりと子ども達の成長をそばで見る事ができて幸せでした(*’ω’*)

保護者の皆様には、大変お世話になりました。ご迷惑を多々おかけしたことと思います。たくさんのご協力、温かく見守って下さりありがとうございました。

2020.03.18| 日々の出来事